ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Эулохио дель Пино: Россия уже договорилась с ОПЕК

Эулохио дель Пино: Россия уже договорилась с ОПЕК

7 декабря 2016 г. OilCapital.ru. ОПЕК уже договорилась с Россией о взаимоприемлемой формуле сокращения добычи нефти на шесть месяцев. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС рассказал министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

«С российской стороной мы вышли на взаимоприемлемую формулу, согласно которой будет заморозка на шесть месяцев», - сказал он. Венесуэла ожидает подписания документа по сокращению добычи со странами, не входящими в ОПЕК, 10 декабря в Вене, сообщил также дель Пино.

«Мы ожидаем, что в ходе предстоящей встречи мы подпишем соответствующие документы по согласованию наших позиций», - сказал министр. По словам дель Пино, сразу же после подписания соглашения будет создан комитет по контролю за сокращением добычи нефти.

«Идея заключается в том, чтобы создать такой орган сразу же», - сказал он. В состав комиссии могут включить Россию и Оман.

Министр пояснил, что в составе структуры будет пять министров нефтедобывающих стран. «Три будут представлять страны ОПЕК (Кувейт, Алжир и Венесуэла) и два представителя от стран, не входящих в ОПЕК, наше предложение заключается в том, чтобы это была Россия и Оман», - рассказал дель Пино.

По словам министра, Россия сыграла фундаментальную роль в достижении договоренностей по сокращению добычи нефти. «Вклад был фундаментальным», - отметил он.

Дель Пино напомнил, что на долю ОПЕК приходится 33% мирового производства нефти. «Но когда, к этим договоренностям подключаются Россия и другие страны, не входящие в картель, мы добавляем еще 17%. Таким образом речь идет о 50% мирового рынка нефти, - сказал министр. - Для того, чтобы получить позитивный долгожданный эффект, нам необходимо подключить другие страны и важную роль в этом играет Россия».

Соглашение о сокращении добычи нефти поможет рынку сбалансироваться через 6-9 месяцев, считает министр нефти Венесуэлы. «По нашим оценкам, приблизительно в течение 6-9 месяцев запасы выйдут на сбалансированный уровень», - сказал он.

«Мы ожидаем, что котировки нефтяные стабилизируются на уровне $60-70. Если эта задача будет реализована, то тогда мы проведем соответствующую модификацию соглашения с тем, чтобы сохранять этот ценовой диапазон», - поделился он намерениями. Дель Пино отметил, что договоренности по сокращению добычи нефти в перспективе будут использоваться «для тонкой настройки (цены) нефти».

Накануне президент РФ Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро в телефонном разговоре обменялись мнениями по ситуации на мировом рынке нефти в контексте согласованной в рамках ОПЕК договоренности о снижении уровня добычи и предстоящей 10 декабря в Вене встречи министров энергетики стран ОПЕК и других ведущих нефтедобывающих государств.

7 декабря 2016 г. 10:47
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Эулохио дель Пино: Россия уже договорилась с ОПЕК

ОПЕК уже договорилась с Россией о взаимоприемлемой формуле сокращения добычи нефти на шесть месяцев. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС рассказал министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.