ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Набиуллина: Решение ОПЕК может привести к более быстрому восстановлению экономики РФ

Набиуллина: Решение ОПЕК может привести к более быстрому восстановлению экономики РФ

2 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Решение ОПЕК о снижении добычи нефти может привести к более быстрому восстановлению экономики РФ, пока прогноз цены на нефть в базовом сценарии денежно-кредитной политики не пересматривается в сторону повышения, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина журналистам в Госдуме.

Решение ОПЕК может оказать влияние на то, что дисбаланс на рынке нефти между спросом и предложением будет закрываться быстрее, что в свою очередь может повлиять на повышение цен на нефть, отметила Набиуллина. «Для российского добывающего сектора, российской экономики это может означать более быстрое восстановление», - цитирует Набиуллину «Финмаркет.ru».

Глава Банка России подчеркнула, что нужно время для оценки реакции рынков на решение ОПЕК. Кроме того, России стоит сохранять умеренно консервативный подход к росту цен на нефть. «Мы посмотрим сейчас, идет прогнозный период, пока вероятность повышения цены на нефть в базовом прогнозе не очень большая. Мы считаем, что нужно время посмотреть на реакцию рынков по решению ОПЕК, это первое. А второе - сохранять здоровую консервативность наших прогнозов», - добавила она.

По ее словам, очень важно в период неопределенности сохранять консервативный подход. «В условиях, когда на внешних рынках происходят разные события и экономические, и политические, очень много неопределенности, очень важно быть достаточно консервативными, не впадать в излишний оптимизм, только тогда это позволит проводить последовательную денежно-кредитную политику», - подчеркнула Набиуллина.

 

2 декабря 2016 г. 17:43
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Набиуллина: Решение ОПЕК может привести к более быстрому восстановлению экономики РФ

Решение ОПЕК о снижении добычи нефти может привести к более быстрому восстановлению экономики РФ, пока прогноз цены на нефть в базовом сценарии денежно-кредитной политики не пересматривается в сторону повышения, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина журналистам в Госдуме.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.