ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Вторую нитку «Турецкого потока» могут отменить

Вторую нитку «Турецкого потока» могут отменить

11 октября 2016 г. OilCapital.ru. Россия вправе отменить строительство второй морской нитки «Турецкого потока», говорится в распоряжении российского правительства о подписании соглашения между Россией и Турцией по проекту газопровода, которое было опубликовано на интернет-портале правовой информации. 

В распоряжении отмечается, что соглашение предполагает отмену договоренности по реализации второго морского участка газопровода со стороны России. Если российскими властями будет принято соответствующее решение, согласно документу, они будут вынуждены официально уведомить об этом Турцию. Распоряжение подписано представителями правительств обеих стран — участниц договора.  

Напомним, что Россия и Турция 10 октября заключили межправительственное соглашение по строительству двух ниток «Турецкого потока». По словам министра энергетики Александра Новака, сухопутным участком «Турецкого потока» будет владеть турецкая компания, а морским — компания из России. Новак также заметил, что для второй нитки газопровода будет создано совместное предприятие. 

Точные параметры создания этой компании, по его словам, на данный момент в документе не прописаны. Их определением, как отметил российский министр энергетики, займутся «Газпром» и турецкий «Боташ».  

Как сообщал глава «Газпрома» Алексей Миллер, соглашение по «Турецкому потоку» предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря. Мощность каждой нитки составляет 15 млрд 750 млн куб. м газа. Одна из них предусмотрена для поставок газа на турецкий рынок, вторая нитка — для поставок газа транзитом через территорию Турции в европейские страны. Строительство газопровода начнется в 2018 году, заявил 11 октября Алексей Миллер. Окончательно реализовать проект, по словам главы «Газпрома», планируется до декабря 2019 года.
11 октября 2016 г. 18:07
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Вторую нитку «Турецкого потока» могут отменить

Россия вправе отменить строительство второй морской нитки «Турецкого потока», говорится в распоряжении российского правительства о подписании соглашения между Россией и Турцией по проекту газопровода, которое было опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.