ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Возможность повышения цены отсечения на фоне роста нефтяных цен не обсуждается

Возможность повышения цены отсечения на фоне роста нефтяных цен не обсуждается

17 апреля. OilCapital.ru. Российские власти не рассматривают возможность повышения цены отсечения на фоне роста цены на нефть при обсуждении нового бюджетного правила, сообщил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

«Одно могу сказать – пока я не слышал, что рассматривается. Да это и незачем – честно говоря, смысл тогда у бюджетного правила?», – отметил он. По словам Белоусова, расходы бюджета сейчас считаются исходя из цены нефти в $40 за баррель.

«Основная проблема в том, как состыковать механизмы 2017 года и 2018 года с включением бюджетного правила. Там есть вероятность, что произойдет скачок расходов. Поэтому надо сейчас технически сделать так, чтобы этого скачка не было», – сказал он.
Новое бюджетное правило может быть введено с 2018 года, считает помощник президента РФ. «Ну в принципе да, я думаю, что да. Но оно по факту уже действует сегодня», – отметил Белоусов.

«Оно уже фактически действует. Это касается не закупок Минфином, минфиновские закупки никакого отношения к бюджетному правилу не имеют. Суть бюджетного правила состоит в отсечении уровня расходов ценой на нефть $40 за баррель. Договаривались о том, при каком курсе это будет – будет ли это при курсе фактическом, или при курсе, который заложен в закон о бюджете. Вроде бы, было принято решение, что при том курсе, который заложен в закон о бюджете», – пояснил Белоусов, подчеркнув, что новое бюджетное правило надо вводить официально как можно быстрее.
«При таком раскладе вокруг бюджетного правила особых сейчас дискуссий нет и все исходят из того, что его надо вводить как можно быстрее», – сказал он.

Бюджетное правило – механизм формирования российского бюджета, который определяет максимальный уровень расходов исходя из цены на нефть. Целью правила является снижение зависимости бюджета от конъюнктурных доходов.
17 апреля. 19:17
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Возможность повышения цены отсечения на фоне роста нефтяных цен не обсуждается

Российские власти не рассматривают возможность повышения цены отсечения на фоне роста цены на нефть при обсуждении нового бюджетного правила, сообщил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.