ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Российские нефтяники не выражают недовольство участием России в сделке с ОПЕК

Российские нефтяники не выражают недовольство участием России в сделке с ОПЕК

12 апреля. OilCapital.ru. Российские нефтяные компании не высказывают недовольство в связи с участием России в сделке с Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК), заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Нет, таких оценок мы не слышали. Наоборот, компании говорят о большом эффекте, который имеют в целом и бюджет, и компании, что связано со стабилизацией на нефтяных рынках», – сказал он в беседе с журналистами.

По словам министра, Россия сохраняет планы выйти к концу апреля на выполнение своей квоты по сокращению добычи.

«Да, наши планы не менялись. К концу месяца мы выйдем на 300 тыс. баррелей. В течение мая-июня мы будем выдерживать этот уровень», – сказал он.

Новак сообщил журналистам, что Минэнерго в конце апреля проведет встречу с российскими нефтяниками и обсудит текущую ситуацию на рынке.

Россия участвует в соглашении ОПЕК о сокращении добычи в первом полугодии 2017 года. Согласно условиям сделки, Россия должна сократить среднесуточную добычу за этот период на 300 тыс. баррелей. По данным Минэнерго, в марте Россия вышла на уровень сокращения в 202 тыс. баррелей, полная квота должна быть достигнута к концу апреля.

По мнению министра, до мая обсуждать пролонгацию сделки рано. Решение будет приниматься на основании анализа текущей ситуации, состояния мировых запасов.  

12 апреля. 18:30
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Российские нефтяники не выражают недовольство участием России в сделке с ОПЕК

Российские нефтяные компании не высказывают недовольство в связи с участием России в сделке с Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК), заявил министр энергетики РФ Александр Новак

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.