ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Пока неизвестно, продлит ли Казахстан соглашение с ОПЕК о сокращении нефтедобычи

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев .

29 марта. OilCapital.ru. Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев после окончания заседания правительства заявил журналистам, что «пока не готов сказать, продлит ли страна соглашение с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению нефтедобычи, поскольку мы не знаем принципы, на каких будет это продление».

«Россия и Саудовская Аравия сейчас ведут предварительные консультации, предполагается, что в апреле и в мае будут консультации в рамках ОПЕК о продлении этого соглашения», - сообщил министр, отметив, что в этом вопросе «любые выводы преждевременные, в том числе и для Казахстана».

По словам Бозумбаева, в январе Казахстан перевыполнил обязательства по сокращению нефтедобычи. «Мы в январе перевыполнили обязательства – более 20 тыс. баррелей в сутки ограничение сделали, в феврале - чуть меньше, в марте - добыча чуть больше будет, в апреле, предполагаем, по мере потепления, - добыча уменьшится, это связано со многими факторами, в том числе и природно-климатическими», - отметил глава Минэнерго.

«Многие месторождения крупные, зрелые у нас уменьшили в целом почти на миллион тонн добычу в этом году, потому что они прошли пик. Но крупные месторождения, как Карачаганак, Тенгиз, Кашаган, они будут расти», - уточнил министр.

ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 г. в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в день с октябрьского уровня - до 32,5 млн баррелей. Не входящие в ОПЕК 11 стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г.

Срок действия самого соглашения истекает в июне, а вопрос о продлении сделки будет рассмотрен на очередном заседании ОПЕК 25 мая. Предполагается, что будет обсуждаться вопрос о продлении договоренности еще на шесть месяцев. Согласно соглашению, Казахстан сократит добычу нефти на 20 тыс. баррелей в сутки.  

29 марта. 11:47
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Пока неизвестно, продлит ли Казахстан соглашение с ОПЕК о сокращении нефтедобычи

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев заявил, что «пока не готов сказать, продлит ли страна соглашение с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по сокращению нефтедобычи»

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.