ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Рекомендации по продлению сделки о сокращении добычи ОПЕК рассмотрит в апреле

Рекомендации по продлению сделки о сокращении добычи ОПЕК рассмотрит в апреле

27 марта. OilCapital.ru. Министерский комитет по сокращению добычи нефти на заседании в Эль-Кувейте рекомендовал ОПЕК представить в апреле 2017 года рекомендации по продлению срока действия соглашения еще на полгода. «Мониторинговый комитет отмечает высокий уровень выполнения обязательств и предлагает их продление на полгода», – говорится в проекте документа по итогам совещания. Отмечается также, что, несмотря на некоторый рост глобальных запасов, вызванный ростом добычи в странах вне ОПЕК, ремонтом НПЗ, удалось «ликвидировать позиции финансовых игроков на рынке».

«Тем не менее окончание сезонных ремонтных работ в нефтепереработке, заметное замедление роста запасов в США, а также уменьшение количества плавучих нефтехранилищ окажут поддержку предпринятым усилиям по стабилизации рынка», – говорится в проекте документа.

Комитет не обсуждал продление действия соглашения о сокращении добычи нефти, а лишь оценил ход исполнения текущих обязательств. Срок действия самого соглашения истекает в июне, а вопрос о продлении сделки будет рассмотрен на очередном заседании ОПЕК 25 мая. Предполагается, что на этом совещании будет обсуждаться вопрос о продлении договоренности еще на шесть месяцев.

На заседании 30 ноября 2016 года в Вене ОПЕК договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня – до 32,5 млн баррелей. Примечательно, что в тот же день цены на нефть Brent выросли более чем на $3 за баррель.

Не входящие в ОПЕК 11 стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия – на 300 тыс. баррелей. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года.  

27 марта. 12:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Рекомендации по продлению сделки о сокращении добычи ОПЕК рассмотрит в апреле

Министерский комитет по сокращению добычи нефти на заседании в Эль-Кувейте рекомендовал ОПЕК представить в апреле 2017 года рекомендации по продлению срока действия соглашения еще на полгода

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.