ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Первая в мире линия по производству этилового спирта из угля создана в КНР

Первая в мире линия по производству этилового спирта из угля создана в КНР

20 марта. OilCapital.ru. Академия наук КНР сообщила о создании в Китае первой в мире промышленной линии по производству этанола из угля. Технология получения спирта из угля разработана Институтом химической физики (город Далянь, северо-восточная провинция Ляонин) и компанией Shaanxi Yanchang Petroleum. Линия была сдана в эксплуатацию в январе этого года и продемонстрировала стабильную работу на протяжении двух месяцев. Мощность производства составляет 100 тыс. тонн в год. Объемная доля этилового спирта в конечной продукции составляет 99,71%.

«Эта новая технология пригодна к использованию и в будущем эффективно покроет нехватку нефтяных запасов. Она также ослабит зависимость спиртовой промышленности нашей страны от пищевого сырья и обеспечит мощную гарантию нашей энергетической и пищевой безопасности», – считает президент Академии наук КНР Бай Чуньли.

В Китае в год производится около 2,5 млн тонн биоэтанола (этиловый спирт для использования в качестве топлива). Однако эта отрасль промышленности в основном полагается на пищевое сырье и дотации государства.

Этанол применяется в качестве топлива в химической, пищевой и других отраслях промышленности, а также в медицине. 

20 марта. 14:51
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Первая в мире линия по производству этилового спирта из угля создана в КНР

Технология получения спирта из угля разработана Институтом химической физики Даляня и компанией Shaanxi Yanchang Petroleum

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.