ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Последняя угольная городская ТЭЦ закрыта в Пекине

Смог в Пекине

Смог в Пекине. Источник: lazertime.ru

20 марта. OilCapital.ru. Власти Пекина закрыли последнюю угольную ТЭЦ китайской столицы. «Пекин стал первым городом КНР, полностью перешедшим на экологически чистые источники энергии», – заявил журналистам начальник последней дежурной смены станции Лю Юйэнь, остановивший работу оборудования. ТЭЦ мощностью 845 МВт проработала почти 18 лет и была закрыта в рамках правительственной программы «План очистки воздуха Пекина на 2013-2017 гг.». По прогнозам, остановка станции позволит существенно сократить объемы вредных выбросов в атмосферу, образующихся при ежегодно сжигаемых 1,7 млн тонн угля.

Тем временем власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР закрывают в 2017 году 117 угольных шахт, что приведет к сокращению объема производства угля на 11,9 млн тонн, сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на местную комиссию по делам развития и реформ.

Готовящиеся к закрытию шахты расположены в долине реки Или и на северных склонах гор Тянь-Шань. Годовой объем выработки большинства из них не превышает 300 тыс. тонн. Техника производственной безопасности на некоторых шахтах не соответствует государственным стандартам.

В 2016 году, по официальным данным, власти Синьцзяна прекратили добычу на 17 угольных шахтах, сократив производство на 2,4 млн тонн. Общий объем выработки угля за прошлый год в СУАР составил 150 млн тонн. Запасы этого энергоносителя в регионе оцениваются в 2,2 трлн тонн.

Угольные шахты с небольшим объемом выработки в последние годы закрываются в разных регионах страны в рамках объявленной ранее правительством программы сокращения добычи этого энергоносителя и перехода на более чистые источники энергии.

Между тем импорт угля Китаем в первые два месяца 2017 года вырос на 48,5% в годовом выражении – до 42,61 млн тонн, говорится в докладе Государственного статистического управления КНР. Добыча угля в стране за тот же период сократилась на 1,7% в годовом выражении и составила 510 млн тонн. 

20 марта. 14:20
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Последняя угольная городская ТЭЦ закрыта в Пекине

Власти Пекина закрыли последнюю угольную ТЭЦ китайской столицы - Пекин стал первым городом КНР, полностью перешедшим на экологически чистые источники энергии

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.