ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Силуанов: все решения по 50%-ным дивидендам для госкомпаний приняты

Силуанов: все решения по 50%-ным дивидендам для госкомпаний приняты

12 января. OilCapital.ru. Решения о продлении нормы минимальных дивидендов на уровне 50% прибыли для госкомпаний приняты, исключений не предусматривается, задержка с выходом постановления носит технический характер, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Гайдаровского форума.

«Соответствующее постановление подготовлено и находится в правительстве. Все решения по этому поводу на совещаниях были приняты. Я надеюсь, что это просто технический момент (выход постановления)», - прокомментировал министр ситуацию с выходом постановления о продлении 50-процентных дивидендах для госкомпаний на ближайшую трехлетку.

«Мы не предусматриваем никаких исключений», - ответил он на вопрос о возможности исключений из этой нормы, передает «Интерфакс».
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не стал комментировать вопрос о сроках выхода постановления, сказав лишь, что это произойдет, «когда председатель правительства подпишет».

В 2016 г. как временная мера для пополнения бюджета было введено требование к госкомпаниям направлять на дивиденды не менее 50% прибыли по РСБУ или МСФО (в зависимости от того, какая больше). Пока это норма не продлена, формально действует базовое требование о направлении на дивиденды не менее 25% прибыли.
12 января. 14:03
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Силуанов: все решения по 50%-ным дивидендам для госкомпаний приняты

Решения о продлении нормы минимальных дивидендов на уровне 50% прибыли для госкомпаний приняты, исключений не предусматривается, задержка с выходом постановления носит технический характер, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Гайдаровского форума.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.