ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Таможенный кодекс ЕАЭС подпишут все страны-участники

Таможенный кодекс ЕАЭС подпишут все страны-участники

Источник: kremlin.ru

27 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Главы стран Евразийского экономического союза подписали Таможенный кодекс союза. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, подводя итоги Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, сообщают Вести.ru. «Президенты четырех стран подписали все представленные документы, в том числе и Таможенный кодекс», — пояснил Саркисян журналистам.

Таможенный кодекс ЕАЭС облегчает таможенные процедуры внутри союза, в периметр которого входят Российская Федерация, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика. Также будут облегены процедуры растомаживания на внешней границе ЕАЭС. Таким образом страны-участники будут применять единые таможенные тарифы и другие меры регулирования при торговле с третьими странами. Ожидается, что ТК вступит в силу 1 июля 2017 года.

Таможенный кодекс ЕАЭС подписала в том числе и Киргизия, хотя изначально на церемонии подписания в Санкт-Петербурге отказалась это делать. «Со стороны Киргизии не подписано только заявление относительно того, как мы будем выстраивать внешнеэкономическую деятельность. Это связано с тем, что наши киргизские коллеги предлагают уточнить формулировку относительно снятия барьеров, изъятия ограничений на внутреннем рынке». 

Не присутствовал на подписаниии президент Белорусси Александр Лукашенко - ему документы на подпись отправят в Минск. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, все детали ТК с белорусской стороной согласованы заранее. 

Отмечается, что формирование общего рынка ЕАЭС будет осуществляться поэтапно - это касается «наиболее чувствительных отраслей экономики». Например, общий рынок нефти, нефтепродуктов и газа в рамках ЕАЭС начнет функционировать «не позднее 2025 года», общий рынок электроэнергетики - к 2019 году.

Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. 

27 декабря 2016 г. 10:50
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Таможенный кодекс ЕАЭС подпишут все страны-участники

Главы стран Евразийского экономического союза подписали Таможенный кодекс союза. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, подводя итоги Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.