ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Росатом» может на днях подписать контракт по АЭС в Египте

«Росатом» может на днях подписать контракт по АЭС в Египте

26 декабря 2016 г. OilCapital.ru. ГК «Росатом» может подписать контракт по АЭС в Египте, сообщил журналистам источник в госкорпорации.
«Народ готовится к четвергу», - сказал собеседник, отвечая на вопрос о сроках подписания, передает ИА «Финмаркет».

Как сообщалось, в начале декабря глава «Росатома» Алексей Лихачев говорил, что рассчитывает, что соглашение по АЭС в Египте будет заключено до конца года. В ноябре замглавы госкорпорации Николай Спасский также сообщал журналистам, что контракт планируется подписать в ближайшее время.

Ранее планировалось, что контракт на строительство 4-блочной АЭС в Египте стоимостью $26 млрд будет заключен в январе 2016 года. Сам контракт был парафирован в конце 2015 года. Россия и Египет 19 ноября 2015 года подписали в Каире межправсоглашение о строительстве в Египте АЭС с четырьмя энергоблоками мощностью 1200 МВт каждый. Реализовать проект планируется за 12 лет.

В августе 2010 года власти Египта объявили, что намерены построить АЭС на побережье Средиземного моря в населенном пункте Эль-Дабаа и рассчитывают начать эксплуатацию первого энергоблока в 2019 году. После создания первого энергоблока намечено строительство еще трех реакторов, которые предварительно планировалось запустить в 2025 году.
26 декабря 2016 г. 17:24
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Росатом» может на днях подписать контракт по АЭС в Египте

ГК «Росатом» может подписать контракт по АЭС в Египте, сообщил журналистам источник в госкорпорации. «Народ готовится к четвергу», - сказал собеседник, отвечая на вопрос о сроках подписания, передает ИА «Финмаркет».

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.