ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

В конгрессе США не поддержали закон о запрете на разработку шельфа северных морей

В конгрессе США не поддержали закон о запрете на разработку шельфа северных морей

21 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Решение президента США Барака Обамы о запрете разработки газовых и нефтяных месторождений в Атлантическом и Северном Ледовитом океане является злоупотреблением властью. Об этом говорится в опубликованном на сайте палаты представителей конгресса США заявлении председателя комитета палаты по природным ресурсам республиканеца Роба Бишопа.

«Крайности, на которые пойдет президент, чтобы удовлетворить особые интересы, никогда не перестают удивлять. Это не вопрос морали, это злоупотребление властью», — сказал Бишоп. По его мнению, Белый дом не понимает, что американский шельф является «фундаментом» «энергетической силы США». Бишоп отметил, что он разрабатывается для того, чтобы избавить США от «капризов глобальных нефтяных картелей, таких как ОПЕК».

Бишоп назвал решение Обамы «наивным» и беспрецедентным, которое подрывает конкурентоспособность США и угрожает региональной экономике по всей стране.

Барак Обама подписал 21 декабря закон, который запретил разработку нефтегазовых месторождений в Чукотском море у берегов Аляски, на большей территории моря Бофорта к северу и у северо-восточного побережья США, у берегов Новой Англии. Вводить такое ограничение дает право президенту США закон от 1953 года, по которому глава Белого дома может ограничить выдачу лицензий на нефтедобычу на шельфовых участках США. Ранее из американских президентов никто не воспользовался этим правом, но Обама заявил о необходимости подписать указ из соображений о заботе об экологии.

21 декабря 2016 г. 13:01
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

В конгрессе США не поддержали закон о запрете на разработку шельфа северных морей

Решение президента США Барака Обамы о запрете разработки газовых и нефтяных месторождений в Атлантическом и Северном Ледовитом океане является злоупотреблением властью. Об этом говорится в опубликованном на сайте палаты представителей конгресса США заявлении председателя комитета палаты по природным ресурсам республиканеца Роба Бишопа.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.