ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Правительство не поддержало предложение ФАС по либерализации внутреннего рынка газа

Правительство не поддержало предложение ФАС по либерализации внутреннего рынка газа

21 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания правкомиссии по ТЭК поручил ведомствам еще раз оценить последствия эксперимента по либерализации цен на газ в трех регионах, который, по задумке ФАС, должен был заработать уже с 2017 года.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что не поддерживает эксперимент по либерализации оптовых цен на газ компании «Газпром»  на внутреннем рынке в том виде, в котором предлагает ФАС. «Этот вопрос нуждается в более детальной проработке в части влияния на независимых производителей газа», - цитирует Новака RNS.

Напомним, что «Газпром» и ФАС предлагают со следующего года реализовать эксперимент по отмене нижней границы регулируемых цен на газ в трех ценовых зонах - Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Аналогичная работа ведется еще в 12 регионах страны, еще в 30 - этот вопрос обсуждается. В целях реализации пилотного проекта в качестве рыночных индикаторов цен будут использоваться биржевые котировки, внебиржевые индексы цен и индексы зарубежных сопоставимых рынков. Независимые производители критикуют эту инициативу.
21 декабря 2016 г. 10:59
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Правительство не поддержало предложение ФАС по либерализации внутреннего рынка газа

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания правкомиссии по ТЭК поручил ведомствам еще раз оценить последствия эксперимента по либерализации цен на газ в трех регионах, который, по задумке ФАС, должен был заработать уже с 2017 года.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.