ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Силуанов: валюта от сделки по продаже акций «Роснефти» будет конвертироваться постепенно

Силуанов: валюта от сделки по продаже акций «Роснефти» будет конвертироваться постепенно

9 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Валюта от сделки по продаже 19,5% акций «Роснефти» будет конвертироваться в рубли для зачисления в федеральный бюджет постепенно, одномоментного давления на рубль эта операция не окажет, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Средства в иностранной валюте постепенно, по заранее согласованному графику, будут конвертироваться в рубли, поэтому давления на рубль одномоментного не произойдет», - сообщил министр в эфире телеканала «Россия 1». Он отметил, что от сделки бюджет РФ получит 703,5 млрд рублей. «Эти деньги поступят в бюджет, мы рассчитываем, в промежутке от 15 до 20 декабря. Эти деньги позволят профинансировать нам все наши расходы, которые запланированы в текущем году, без увеличения дефицита бюджета», - сказал министр. Законом о бюджете на 2016 год предусмотрен дефицит в размере 3,7% ВВП.

В интервью телеканалу «Россия 24» Силуанов отметил, что в 2016 году объем поступлений в бюджет РФ от продажи активов государства составит около 1,1 трлн рублей. «Такого значительного поступления не было за последние десятки лет, поэтому в условиях достаточно высокого дефицита бюджета в этом году - 3,7% ВВП, доходы от приватизации и источники финансирования дефицита, которые мы получим, дали нам возможность сократить и оптимизировать траты из резервов правительства РФ, а также минимизировать объем заимствований на рынке», - сказал он.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил «Роснефти», Минфину и Банку России разработать наиболее безопасную для финансового рынка схему конвертации средств от приватизации акций компании для зачисления в федеральный бюджет.

9 декабря 2016 г. 10:20
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Силуанов: валюта от сделки по продаже акций «Роснефти» будет конвертироваться постепенно

Валюта от сделки по продаже 19,5% акций «Роснефти» будет конвертироваться в рубли для зачисления в федеральный бюджет постепенно, одномоментного давления на рубль эта операция не окажет, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.