ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

На 1 млн тонн будут увеличены поставки нефти в Белоруссию во втором квартале

На 1 млн тонн будут увеличены поставки нефти в Белоруссию во втором квартале

14 апреля. OilCapital.ru. Поставки нефти в Белоруссию в соответствии с подписанным новым графиком будут во втором квартале 2017 года увеличены на 1 млн тонн. «График дополнительных поставок в Белоруссию подписан. По второму кварталу это дополнительно 1 млн тонн», – сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, отметив, что до восстановления поставок на прежнем уровне планируемый объем составлял 4 млн тонн нефти в квартал.

По словам Демина, заявки от компаний начали поступать уже 13 апреля. «Сейчас идет работа по перераспределению ресурсов компаний с других направлений на Белоруссию», – отметил он.

В первом квартале в Белоруссию было поставлено 4 млн тонн, во втором квартале объем составит 5 млн тонн, в третьем и четвертом кварталах – по 7 млн тонн, уточнил Демин.

В ближайшее время Россия приступит к увеличению поставок беспошлинной нефти в Белоруссию, которые ранее были сокращены из-за задолженности республики по газу. На данный момент утвержденные объемы поставок в Белоруссию в 2017-2024 годах составляют 24 млн тонн ежегодно. С 2021 года Россия может нарастить ежегодные поставки нефти в Белоруссию свыше заявленных, при этом объемы могут быть изменены в зависимости от технических возможностей магистральных нефтепроводов не более чем на 2%.  

14 апреля. 15:07
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

На 1 млн тонн будут увеличены поставки нефти в Белоруссию во втором квартале

До восстановления поставок на прежнем уровне планируемый объем составлял 4 млн тонн нефти в квартал

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.