ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Проект «Северный поток-2» должен успешно пройти экологическую экспертизу

Проект «Северный поток-2» должен успешно пройти экологическую экспертизу

13 апреля. OilCapital.ru. Компания Nord Stream 2 AG, которая занимается разработкой газопровода «Северный поток - 2», уверена, что сумеет получить все необходимые экологические заключения от России, Дании, Германии, Швеции и Финляндии. По словам главы департамента разрешительной документации Nord Stream 2 AG Саймон Боннелл, «с точки зрения экологии мы не видим никаких препятствий для реализации этого проекта».

Он отметил, что для начала строительства газопровода компании надо получить разрешение на строительство в пяти странах, через чьи воды пройдет «Северный поток-2». Это можно сделать только после проведения экологической экспертизы.

«В каждой стране свои особенности. У Германии будут три раунда представления замечаний: первый в конце мая по национальной процедуре ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), по процедуре Эспо (оценка воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте) - в конце июня, в июле же будут проведены публичные слушания. В Финляндии другая ситуация. По национальному ОВОС в Финляндии процедура закрывается по плану 6 июня. Дедлайн по получению комментариев в рамках международных консультаций по процедуре Эспо - 30 июня», - пояснил Боннелл. «Наша задача получить в первом квартале 2018 года разрешения на строительство, а во втором квартале мы хотели бы начать строительство», - подчеркнул он.

По словам Боннелла, компания уже согласовывала аналогичный проект строительства первых двух ниток «Северного потока», поэтому процедура по проекту «Северный поток-2» должна пройти легче и займет меньше времени. 

13 апреля. 10:35
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Проект «Северный поток-2» должен успешно пройти экологическую экспертизу

Компания Nord Stream 2 AG, которая занимается разработкой газопровода «Северный поток - 2», уверена, что сумеет получить все необходимые экологические заключения от России, Дании, Германии, Швеции и Финляндии

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.