ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Белоруссия считает, что у нее нет долга за российский газ

Белоруссия считает, что у нее нет долга за российский газ

1 апреля. OilCapital.ru. Белоруссия отказалась признать факт наличия задолженности за российский газ. «Что касается заявлений главы Минэнерго России Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга», – заявил пресс-секретарь белорусского премьер-министра Владислав Сычевич. Тем не менее официальный представитель белорусского правительства при этом отметил, что «стороны продолжат переговоры».

«Неконструктивным» назвали в Минске заявление главы Минэнерго РФ о переговорах по газу.

«В частности, господин Новак отметил недостаточно конструктивную позицию Минска по газовому спору. В этой связи считаем неконструктивным заявление министра, которое не соответствует тому, что на самом деле обсуждалось на встрече», – сказал Сычевич, отметив, что «такое заявление больше похоже на пропаганду, чем на констатацию фактов».

По словам пресс-секретаря, Минск неоднократно высказывал заинтересованность в скорейшем разрешении сложившейся ситуации.

«При этом белорусская сторона настаивает либо на безусловном выполнении подписанного в ноябре 2011 года межправительственного соглашения по ценообразованию на газ и сопутствующей нормативно-правовой базы, либо на согласовании сторонами взаимоприемлемых изменений в названное соглашение», – заявил официальный представитель белорусского правительства. Сычевич сообщил, что по итогам состоявшейся 30 марта встречи глав правительств Белоруссии и России стороны договорились продолжить переговоры «в конструктивном ключе для достижения взаимоприемлемого результата».

Нефтегазовый спор между странами длится с начала 2016 года. Тогда в Минске заявили о несправедливости цены на голубое топливо и в одностороннем порядке стали платить за него меньшую цену.

Москва, в свою очередь, снизила беспошлинные поставки нефти, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в Россию. 

1 апреля. 12:02
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Белоруссия считает, что у нее нет долга за российский газ

Белоруссия отказалась признать факт наличия задолженности за российский газ. «Что касается заявлений главы Минэнерго России Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства в качестве долга», – заявил пресс-секретарь белорусского премьер-министра 

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.