ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Еврокомиссия: третий энергопакет ЕС не применим к «Северному потоку-2»

Еврокомиссия: третий энергопакет ЕС не применим к «Северному потоку-2»

31 марта. OilCapital.ru. Положения Третьего энергопакета Евросоюза не применимы в отношении трубопровода «Северный поток-2», в том числе его морской части, подтвердила Еврокомиссия. Об этом говорится в сообщении оператора проекта – компании Nord Stream 2 AG – в ответ на письмо ЕК министрам энергетики Швеции и Дании. «Внимательно изучив содержание ответа на запрос об оценке нашего проекта, мы отмечаем важность утверждения Еврокомиссией, что "одобрение и сертификация проектов строительства трубопроводов являются ответственностью и находятся в компетенции государств-членов Евросоюза"», – отмечает компания.

Федеральное сетевое агентство ФРГ, указывается в сообщении, направило в адрес Еврокомиссии письмо, согласно которому «Северный поток-2» не реализуется незаконно.

Nord Stream 2 AG подчеркивает, что проект будет осуществляться в полном соответствии с существующей правовой базой, состоящей из законодательства ЕС, межправительственных конвенций и национального законодательства. Какое-либо специальное межправительственное соглашение не является юридически обязательным условием или критерием для выдачи разрешения для трубопроводного проекта, равно как и для «Северного потока-2».

«Германский регулятор также заявил, что "было бы дискриминацией, если бы к "Северному потоку-2" применялись иные требования", чем к другим сопоставимым трубопроводам без юридических оснований. Мы удивлены тем, что это разъяснение компетентного регулирующего органа не отражено в письме Еврокомиссии министрам Дании и Швеции», – указывается в сообщении компании.

В то же время компания категорически не согласна с мнением, что «Северный поток-2» не соответствует целям Энергетического союза. «В самом первом предложении стратегии Энергетического союза эти цели определены как безопасная, надежная, доступная и конкурентоспособная энергия. "Северный поток-2" вносит прямой вклад в достижение всех трех ключевых целей. ЕС не может преследовать все три цели одновременно без достаточного снабжения природным газом по импортирующим газопроводам», – отмечает компания.  

31 марта. 12:35
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Еврокомиссия: третий энергопакет ЕС не применим к «Северному потоку-2»

Об этом говорится в сообщении оператора проекта – компании Nord Stream 2 AG – в ответ на письмо ЕК министрам энергетики Швеции и Дании

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.