ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

РФ заинтересована в участии компаний Италии в тендерах по «Северному потоку-2»

Газопровод "Северный поток" (Газпром)

Газопровод "Северный поток" (Газпром).

28 марта. OilCapital.ru. Россия заинтересована в участии итальянских компаний в тендерах по проектам «Северный поток-2» и Южного коридора, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам встречи с главой МИД Италии Анджелино Альфано.

«И в рамках проекта "Северный поток-2", и в рамках реализации проектов по Южному коридору – сейчас это "Турецкий поток" – мы заинтересованы в участии итальянских компаний в соответствующих тендерах. Решение в любом случае принимается на коммерческой основе, но отношение на политическом уровне к этим заявкам благожелательное», – сказал Дворкович.

Во время встречи, отметил он, стороны обсудили основные вопросы взаимодействия в рамках совета по экономическому и иным сферам сотрудничества, в том числе по таким проектам, как энергетика, работа в высокотехнологичных отраслях в машиностроении, медицинской промышленности.

По словам вице-премьера, подписанные в рамках визита в Санкт-Петербург бывшего тогда премьер-министром Италии Маттео Ренци соглашения будут, надеется российская сторона, реализованы в полном объеме.

«Также мы подтверждаем нашу заинтересованность в участии итальянских компаний в тендерах на строительство крупных промышленных и инфраструктурных объектов в России», – добавил Дворкович.  

28 марта. 12:58
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

РФ заинтересована в участии компаний Италии в тендерах по «Северному потоку-2»

Россия заинтересована в участии итальянских компаний в тендерах по проектам «Северный поток-2» и Южного коридора, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.