ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Глава NIOC: Россия может направить купленную у Ирана нефть на переработку в Индию

Али Кардор

Али Кардор.

20 марта. OilCapital.ru. Россия может направить нефть, купленную у Ирана по программе «Нефть в обмен на товары», на нефтеперерабатывающие заводы в Индии, считает глава Национальной иранской нефтяной компании NIOC Али Кардор.

«Россияне инвестировали в Индию. Я думаю, что они хотят направить ее туда, на восток, на нефтеперерабатывающие заводы», – сказал он в интервью иранскому журналу Seda.

Москва и Тегеран в ближайшее время могут согласовать условия продажи Ираном 100 тыс. баррелей нефти в сутки для России, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, пояснив, что это могут быть как физические, так и своп-поставки иранской нефти.

По словам министра, закупки могут осуществляться в рамках программы «Нефть в обмен на товары». Соответствующий меморандум Россия и Иран подписали в 2014 г. Покупателем может выступать «Промсырьеимпорт», однако кто будет конечным покупателем иранской нефти, пока не сообщалось. 

20 марта. 11:18
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Глава NIOC: Россия может направить купленную у Ирана нефть на переработку в Индию

Россия может направить нефть, купленную у Ирана по программе «Нефть в обмен на товары», на нефтеперерабатывающие заводы в Индии, считает глава Национальной иранской нефтяной компании NIOC Али Кардор

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.