ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Газпром» увеличил экспорт газа в Германию на 37%

«Газпром» увеличил экспорт газа в Германию на 37%

17 февраля. OilCapital.ru. «Газпром» с 1 по 15 февраля 2017 года увеличил экспорт газа в Германию на 37% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра экономики и энергетики Германии Бригитты Цюприс.

«В начале 2017 года спрос продолжает уверенно расти. В январе объем экспорта увеличился на 23,2%, а с 1 по 15 февраля — на 37% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года», — отмечает компания.

Миллер и Цюприс обсудили маршруты поставок российского газа в Европу. Особое внимание было уделено проекту «Северный поток — 2». В ходе встречи было отмечено, что бестранзитные поставки газа через Балтийское море высоко востребованы потребителями. Так, в январе 2017 года действующий газопровод «Северный поток» работал с максимальной загрузкой, превышающей его проектные объемы.

Также было отмечено, что в 2016 году «Газпром» поставил на немецкий рынок рекордный объем газа — 49,8 млрд куб. м.
Германия — крупнейший зарубежный потребитель российского газа. К числу основных партнеров «Газпрома» в Германии относятся BASF/Wintershall Holding, Siemens, Uniper, Verbundnetz Gas и другие компании.

«Северный поток» — экспортный газопровод, проходящий по дну Балтийского моря в Германию. Проектная мощность — 55 млрд куб. м газа в год. Оператор «Северного потока» — совместное предприятие Nord Stream AG («Газпром» — 51%, Wintershall и Uniper — по 15,5%, Gasunie и Engie — по 9%). «Северный поток — 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию через Балтийское море.
17 февраля. 12:29
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Газпром» увеличил экспорт газа в Германию на 37%

«Газпром» с 1 по 15 февраля 2017 года увеличил экспорт газа в Германию на 37% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра экономики и энергетики Германии Бригитты Цюприс.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.