ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Витренко: «Нафтогаз Украины» не ведет переговоров с «Газпромом»

Витренко: «Нафтогаз Украины» не ведет переговоров с «Газпромом»

16 февраля. OilCapital.ru. «Нафтогаз Украины» не ведет переговоров с «Газпромом» о возобновлении закупок газа из РФ, сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью агентству Bloomberg.

«Переговоров нет», - сказал Витренко. Он отметил, что обе стороны ждут решения Стокгольмского арбитража по взаимным искам «Газпрома» и «Нафтогаза» по поставкам и транзиту газа.

Украина может импортировать газ из ЕС через Польшу, Словакию и Венгрию. В настоящий момент Украина даже не использует все доступные мощности по импорту газа, отметил Витренко. «Венгрия - наименее используемый маршрут, и даже мощности Eustream (оператор ГТС Словакии) не полностью задействованы», - сказал он.

Также «Нафтогаз» в 2017 году инвестирует более 1 миллиарда долларов в наращивание собственной добычи газа. Компания планирует увеличить добычу газа в 2017 году на 5% и на 10% в 2018 году.

Правительство Украины в среду приняло решение о введении на месяц чрезвычайных мер в энергетике в связи с блокадой поставок угля из Донбасса. Согласно решению правительства, при необходимости будут применяться веерные отключения электроэнергии.

16 февраля. 19:17
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Витренко: «Нафтогаз Украины» не ведет переговоров с «Газпромом»

«Нафтогаз Украины» не ведет переговоров с «Газпромом» о возобновлении закупок газа из РФ, сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью агентству Bloomberg.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.