ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Турецкий поток» не пойдет в ЕС без гарантий

«Турецкий поток» не пойдет в ЕС без гарантий

9 февраля. OilCapital.ru. Российская сторона не намерена строить вторую нитку «Турецкого потока» в Европу в условиях отсутствия гарантий и одобрения от Еврокомиссии. Такое решение озвучил директор четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко.

По его мнению, строительства второй нитки не может быть построено «вслепую», так как это может привести к определенным убыткам. «Зависеть от каких-то прихотей, политизированных решений с серьезными рисками сейчас никто себе не позволит», - отметил Боцан-Харченко.

Он также добавил, что позиция Еврокомиссии имеет принципиальное значение: «У нас есть проект «Турецкий поток», по которому пройдены все процедуры согласования, и стороны уже приступили к его реализации. Это одна часть, которая относится непосредственно к Турции, и другая, которая имеет перспективу бесперебойного, необходимого Южной и всей остальной Европе газоснабжения».  

Кроме того, по словам дипломата, «от отсутствия окончательного решения по второй нитке «Турецкого потока» сильно страдают те же сербы». «С «Южным потоком» у них было совершенно четкое понимание своего энергетического будущего. То же самое можно сказать и о ряде других стран региона», - приводит слова директора четвертого европейского департамента МИД РФ Интерфакс.
9 февраля. 10:30
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Турецкий поток» не пойдет в ЕС без гарантий

Российская сторона не намерена строить вторую нитку «Турецкого потока» в Европу в условиях отсутствия гарантий и одобрения от Еврокомиссии. Такое решение озвучил директор четвертого европейского департамента МИД РФ Александр Боцан-Харченко.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.