ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Татнефть» первой в России получила право экспортировать авиатопливо «Джет А-1»

«Татнефть» первой в России получила право экспортировать авиатопливо «Джет А-1»

8 февраля. OilCapital.ru. «Татнефть» стала первой компанией в России, получившей право экспортировать авиационное топливо «Джет А-1», которое выпускается на заводе «ТАНЕКО» в Нижнекамском районе Татарстана. Татарстанское ПАО обошло таких крупных игроков рынка, как «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ». Эксперты из числа авиаторов считают, что татарстанский авиакеросин может быть востребован в Европе.

О том, что руководство рабочей группы IATA направило в «Татнефть» письмо с подтверждением возможности продажи «Джет А-1» на экспорт, татарстанская нефтяная компания сообщила в начале февраля. В пресс-релизе указано, что «Татнефть» стала первой нефтяной компанией в России, имеющей подобный сертификат. Решение Международная ассоциация воздушного транспорта приняла на основании представленных материалов и отчета British Petroleum.

Производство «Джет А-1» на ТАНЕКО запустили в ноябре 2014 г. Тогда сообщалось, что мощности предприятия позволяют производить до 500 тыс. тонн авиакеросина в год. Выпуск наладили на комбинированной установке гидрокрекинга, которую пустили в коммерческую эксплуатацию в марте 2014 г. По данным официального сайта ПАО «Татнефть», стоимость тонны авиакеросина этой марки составляет 34,3-34,6 тыс. руб. в зависимости от способа транспортировки.

Авиакеросин в России производят все НПЗ; крупнейшими производителями являются ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», «Роснефть» и «Сургутнефтнегаз». «Нефть и капитал» в конце мая 2016 года сообщал, что в I квартале 2016 года спрос на авиатопливо сократился на 4% – до 1,9 млн тонн.

Опрошенные «Нефть и Капитал» представители авиакомпаний Татарстана сошлись во мнении, что «Татнефть» выпускает качественное авиационное топливо, которое может быть востребовано за границей. Генеральный директор АО «Казанское авиапредприятие» (чартерные полеты и техобслуживание воздушных судов) Магомед Закаржаев рассказал, что топливо «Джет А-1» можно использовать на всех типах самолетов, кроме тех, двигатели которых работают на бензине.

«Нет никаких ограничений – мы используем его для самолетов, и для вертолетов. Качество топлива прекрасное. Цена на него колеблется вместе с рынком и не выбивается за пределы рыночной стоимости. Мы пользуемся этим топливом еще и потому, что удобная доставка и цена вполне приемлемая», – сказал Закаржаев о продукции ТАНЕКО.

Председатель совета директоров «Тулпар Аэро Групп» (авиауслуги на рынке деловой авиации) Азат Хаким заявил, что наличие производства качественного авиатоплива является плюсом для региона.

«Нам, авиаторам, это топливо известно как надежное, без примесей, на нем летать приятно и безопасно. Но вопрос экспорта, конечно, зависит от цены. Если «Татнефть» предложит конкурентную цену, а себестоимость у нас получается подешевле, чем у европейских производителей, то «Джет А-1» производства ТАНЕКО будет интересен в Европе, во всяком случае – Восточной Европе», – сказал Хаким.  

8 февраля. 11:13
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Татнефть» первой в России получила право экспортировать авиатопливо «Джет А-1»

«Татнефть» стала первой компанией в России, получившей право экспортировать авиационное топливо «Джет А-1», которое выпускается на заводе «ТАНЕКО» в Нижнекамском районе Татарстана. Эксперты из числа авиаторов считают, что татарстанский авиакеросин может быть востребован в Европе.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.