ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Россия может ратифицировать соглашение по «Турецкому потоку» 20 января

Россия может ратифицировать соглашение по «Турецкому потоку» 20 января

17 января. OilCapital.ru. Госдума РФ 20 января может рассмотреть вопрос о ратификации соглашения по проекту строительства «Турецкого потока», сообщил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Комитет Госдумы по международным делам на заседании обсудит соглашение 19 января.

Вопрос о ратификации соглашения между Россией и Турцией по проекту строительства магистрального газопровода (МГП) «Турецкий поток» может быть обсужден в российской Госдуме 20 января, предварительно 18 января его рассмотрит Комитет по энергетике ГД РФ, а 19 января - Комитет по международным делам ГД РФ.

Напомним, межправительственное соглашение по строительству МГП «Турецкий поток» подписано президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Рейджепом Эрдоганом 10 октября 2016 года. Турция уже ратифицировала документ – это произошло в декабре 2016 года. В России соглашение одобрено правительством и подписано премьером Дмитрием Медведевым 16 декабря, затем внесено на рассмотрение в Государственную Думу, которая пока не ратифицировала соглашение.

.МГП «Турецкий поток» – проект строительства газопровода из России в Турцию. Газопроводная система пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае до приемного терминала на побережье Турции. Планируется, что она будет состоять из двух ниток мощностью 15,75 миллиарда куб. м газа в год каждая. Ввод в эксплуатацию мощностей обеих ниток планируется до 30 декабря 2019 года, однако реализация второй нитки будет зависеть от заинтересованности Европы в российском газе и получении от нее гарантий в этом. 

17 января. 12:07
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Россия может ратифицировать соглашение по «Турецкому потоку» 20 января

Госдума РФ 20 января может рассмотреть вопрос о ратификации соглашения по проекту строительства «Турецкого потока», сообщил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. 

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.