ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Украина значительно увеличила отбора газа из ПХГ

Украина значительно увеличила отбора газа из ПХГ

10 января. OilCapital.ru. Резкое похолодание вынудило Украину увеличить объемы отбора газа из подземных хранилищ сверх запланированного. Об этом свидетельствуют данные госкомпании «Укртрансгаз».

«Объем газа в подземных хранилищах, по данным на 8 января, уменьшился до 11,459 млрд куб м. В течение суток из хранилищ было отобрано 86,34 млн куб м газа», - отметили в пресс-службе компании.

Ранее руководство компании «Нафтогаз Украины» заверяло, что запасов газа достаточно для прохождения отопительного сезона даже в условиях низких температур. При этом, по подсчетам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, отбор газа не должен превышать 50 млн куб. м в сутки. В этом случае к концу сезона в хранилищах должно остаться 8 млрд куб. м, которые необходимы для обеспечения работы газотранспортной системы, передает ТАСС.

Между тем, по данным «Укртрансгаза», уже 4 января Украина превысила заявленный Коболевым объем в 50 млн куб. м, использовав 60,7 млн куб. м топлива, а 6 января объем отбора газа из подземных хранилищ вырос до 100 млн куб. м в сутки. Эти данные заставляют экспертов усомниться в возможности обеспечить в газохранилищах необходимый минимальный объем газа к концу отопительного сезона, который на Украине завершается 15 апреля.

В настоящее время украинские подземные хранилища заполнены на 37%. По прогнозам Укргидрометцентра, в ближайшие дни в западных, северных и центральных областях температура упадет до 20-26 градусов мороза, а в конце месяца не исключены морозы до 30 градусов.
10 января. 13:15
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Украина значительно увеличила отбора газа из ПХГ

Резкое похолодание вынудило Украину увеличить объемы отбора газа из подземных хранилищ сверх запланированного. Об этом свидетельствуют данные госкомпании «Укртрансгаз».

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.