ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Укртрансгаз» обвиняет «Газпром» в снижении давления

«Укртрансгаз» обвиняет «Газпром» в снижении давления

28 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Белявский в своем Facebook заявил, что «Газпром» «продолжает нарушение контрактных давлений». По его словам, на российской станции «Суджа» давление снижено на 9% от нормы, передает РБК.

При этом Белявский отметил, что Украина выполняет транзитную заявку, обеспечивая необходимые давления на западной границе.

Ранее «Укртрансгаз» в заявлении сообщил, что за ноябрь «Газпром» выдерживал контрактные давления на станции «Писаревка» только 12 дней, а на «Судже» они «были стабильно ниже контрактных условий», передает «112 Украина». В связи с этим компания заявила о намерении еженедельно публиковать информацию о давлении на входе в ГТС Украины для информирования европейских партнеров и общественности.

В начале августа «Газпром» подал заявку на увеличение транзита газа через Украину на 9 августа с 145,8 млн куб. м. до 180,1 млн куб. м. Оператор газотранспортной системы Украины в ответ заявил, что выполнит заявку «Газпрома», если российский оператор будет соблюдать контрактные давления при транзите газа через Украину.

На следующий день в «Укртрансагазе» подтвердили установление «Газпромом» давления на границе согласно контракту, после чего заявка «Газпрома» на транзит была выполнена.
28 декабря 2016 г. 17:50
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Укртрансгаз» обвиняет «Газпром» в снижении давления

Пресс-секретарь «Укратрансгаза» Максим Белявский в своем Facebook заявил, что «Газпром» «продолжает нарушение контрактных давлений». По его словам, на российской станции «Суджа» давление снижено на 9% от нормы, передает РБК.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.