ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Украина собирается стать экспортером газа

Украина собирается стать экспортером газа

23 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Украина намерена с 2021 года начать экспортировать газ, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.
Ранее премьер Владимир Гройсман заявлял, что Украина за пять лет планирует нарастить собственную добычу газа на 7 миллиардов куб. м, что позволит Киеву отказаться от импорта газа и добиться энергонезависимости.

«Украина активно работает над уменьшением зависимости от импорта газа… В 2020 году за счет дополнительной добычи газа Украина не будет зависеть от импорта газа, а начиная с 2021 года станет его экспортером», - цитирует парламентское выступление Насалика РИА «Новости».

Киев прекратил закупку газа у РФ в ноябре 2015 года, но продолжает закупать транзитный газ в ЕС. Россия, Украина и ЕК 9 декабря провели трехсторонние переговоры, в ходе которых украинская сторона выразила готовность купить у РФ от 1,5 до 4 миллиардов кубов газа этой зимой, а Россия подтвердила готовность обеспечить поставки газа в ЕС и на Украину. Глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам переговоров сообщил, что Россия и Украина не имеют разногласий по цене газа в четвертом квартале.

Однако договориться о возобновлении поставок не удалось. Киев настаивает на подписании допсоглашения к контракту с «Газпромом». Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев 15 декабря заявил, что компания, скорее всего, до конца зимы не будет покупать газ у «Газпрома».


23 декабря 2016 г. 13:22
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Украина собирается стать экспортером газа

Украина намерена с 2021 года начать экспортировать газ, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.