ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Белоруссия хочет получать газ по ценам для регионов РФ

Белоруссия хочет получать газ по ценам для регионов РФ

20 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Белоруссия хочет получать российский газ по тем же ценам, что и регионы России, граничащие с Белоруссией, заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

«Если в регионах, которые граничат с Белоруссией, цены на газ в два раза ниже, очевидно, что конкурентоспособность товаров, которые производит Белоруссия, будет несколько хуже, чем у товаров, производимых в России», - цитирует Кобякова RNS со ссылкой на Reuters.
«Поэтому мы говорим: мы не возражаем, если вы поднимите цены до уровня белорусских…но если вы не можете поднять цены у себя, то приравняйте цены для Белоруссии к своим», -  добавил он.

Белоруссия считает действующую контрактную цену «Газпрома» на поставки газа в $132 за 1 тыс. куб. м завышенной, в результате чего с начала года Белоруссия недоплачивает России за поставки газа. Прежде Белоруссия заявляла, что справедливой страна считает цену в $73 за 1 тыс. куб. м. Глава Минэнерго России Александр Новак оценил долг Белоруссии перед Россией за поставки газа в $270–300 млн.

В результате Россия в III квартале 2016 года сократила поставки нефти в Белоруссию на 2 млн тонн по сравнению с ранее планируемым объемом.

20 декабря 2016 г. 13:47
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Белоруссия хочет получать газ по ценам для регионов РФ

Белоруссия хочет получать российский газ по тем же ценам, что и регионы России, граничащие с Белоруссией, заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.