ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Закон о ратификации соглашения по «Турецкому потоку» подписан президентом Турции

Закон о ратификации соглашения по «Турецкому потоку» подписан президентом Турции

6 декабря 2016 г. OilCapital.ru. «Закон 6765 (о ратификации соглашения по «Турецкому потоку») признан приемлемым», - сообщается на официальном сайте президент Турции Реджепа Тайипа Эрдоган Эрдогана. Решение президента опубликовано сегодня в официальном издании Resmi Gazete. Таким образом, закон вступил в силу, передает «Прайм».

Ранее стало известно о том, что президент и премьер-министр России Владимир Путин и Дмитрий Медведев проведут переговоры с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом. Глава турецкого правительства приедет в Россию с официальным визитом.

В свою очередь глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что реализация «Северного потока 2» и «Турецкого потока» полностью лишит Украину транзита и сократит стоимость украинской газотранспортной системы (ГТС) в пять раз.

«Если будут проекты «Северный поток 2» и проект «Турецкий поток» в варианте двух линий, договор о строительстве одной линии недавно прошел ратификацию в парламенте Турции, то есть там намерения довольно серьезные, и зашли они довольно далеко - то я предполагаю, что по территории Украины вообще не будет никакого транзита, что, я бы предположил, уменьшит стоимость ГТС Украины приблизительно раз в пять», - сказал Коболев.

Анкара и Москва подписали межправительственное соглашение по проекту «Турецкий поток» 10 октября. Как предполагает Документ, будет построено две нитки магистрального газопровода по дну Черного моря пропускной способностью 15,75 млрд куб. м газа каждая.

6 декабря 2016 г. 10:09
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Закон о ратификации соглашения по «Турецкому потоку» подписан президентом Турции

«Закон 6765 (о ратификации соглашения по «Турецкому потоку») признан приемлемым», - сообщается на официальном сайте президент Турции Реджепа Тайипа Эрдоган Эрдогана. Решение президента опубликовано сегодня в официальном издании Resmi Gazete. Таким образом, закон вступил в силу, передает «Прайм».

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.