ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Россия и ЕС обсудили газовые потоки

Россия и ЕС обсудили газовые потоки

1970 г. OilCapital.ru. Россия и ЕС при обсуждении Северного и Южного (Турецкого) потоков договорились о предоставлении информации по ним, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

«Еще один важный вопрос, который мы обсудили, это обеспечение инфраструктуры для надежной поставки газа европейским потребителям мы обсудили «Северный поток 2» и «Турецкий поток», обсудили вопрос газопровода Ямал-Европа. На мой взгляд, конструктивно прошли в этой части переговоры. Мы договорились, что мы готовы дополнительно предоставить информацию нашим коллегам из Евросоюза по экономической целесообразности реализации этих проектов», - цитирует Новака «Финмаркет».

В свою очередь Шефчович отметил: «Мы представим результаты исследования по «Северному потоку 2» в Еврокомиссии. Мы обсудили вопросы юридического характера, в особенности это касается проекта «Северный поток 2». Я проинформировал министра Новака об исследовании, которое мы делали в Объединенном исследовательском институте, где мы оцениваем разные варианты, как решить этот вопрос. Мы заканчиваем эту работу и представим исследование странам-членам Евросоюза», - сказал европейский чиновник.

Шефчович также отметил, что ждет расчетов России и расчетов ЕК о прогнозах потребления газа. «Относительно «Северного потока 2» мы обсуждаем оценки от России и Евросоюза о потреблении газа в Евросоюза до 2030 года. Я предложил обсудить реальные потребности Евросоюза в газе, обсудить, как используются текущие транзитные маршруты и, конечно, юридические рамки такого проекта», сказал он.

Новак пояснил - Минэнерго РФ рассчитывает, что дополнительные потребности Европы в газе к 2030 году достигнут 100 млрд куб. м. «Мы неоднократно говорили, что развитие инфраструктуры должно быть экономически целесообразно, экономически выгодно. Северный поток экономически целесообразен, потому что в Европе будут снижаться собственные объемы добычи. Небольшими темпами, но будет повышаться потребление Европе газа, газ будет приходить на место угольной генерации. Мы ожидаем, что к 2030 году за счет снижения собственной добычи необходимо будет импортировать Европе около 100 млрд куб. м газа. Мы исходим из этих балансов», - сказал Новак.

1970 г. 03:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Россия и ЕС обсудили газовые потоки

Россия и ЕС при обсуждении Северного и Южного (Турецкого) потоков договорились о предоставлении информации по ним, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.