ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Белоруссия рассчитывает на снижение цены газа из РФ во II полугодии

Минск. 26 февраля 2015 г. OilCapital.ru. Белоруссия рассчитывает на снижение цены российского газа во втором полугодии текущего года, заявил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик журналистам в четверг в Минске.

"Мы полагаем, что с 1 июля, если ситуация на российском рынке будет развиваться таким образом, как сейчас, цена газа будет дальше падать", — сказал Потупчик. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом он пояснил, что цена газа для Белоруссии рассчитывается по специальной формуле, в которой учитывается несколько показателей, в том числе цена газа в России и цена нефти.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в январе текущего года сообщал, что входная цена на газ для Белоруссии составляет $134 за куб, м. В прошлом году стоимость российского газа составляла около $168 долларов за кубометр.

В декабре 2014 г. Белоруссия и Россия подписали трехлетний контракт на поставку природного газа в Белоруссию. В 2015 г. будет поставлено около 20 млрд куб. м. 

26 февраля 2015 г. 13:11
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Белоруссия рассчитывает на снижение цены газа из РФ во II полугодии

Цена газа для Белоруссии рассчитывается по специальной формуле, в которой учитывается несколько показателей, в том числе цена газа в России и цена нефти. 

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.