ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Минэнерго «собирает» бензин

Фото: reuters.ru

Фото: reuters.ru.

1 ноября 2016 г. OilCapital.ru. Минэнерго РФ рекомендовало «Газпром нефти», «Роснефти» и «Лукойлу» в январе-апреле 2017 года считать приоритетными поставки автомобильного бензина на внутренний рынок; «Славнефти» рекомендовано перенести срок ремонта Ярославского НПЗ с 1 марта на 15 апреля 2017 года, сообщили в пресс-службе министерства.

С января по май 2017 года на Московском НПЗ запланирован крупный ремонт. При этом «Газпром нефть» для обеспечения поставок нефтепродуктов на рынок Москвы и московского региона планировала на это время создать запасы, а также закупать топливо, не исключая поставок с Омского НПЗ компании.

«С целью бесперебойного снабжения топливом московского региона Минэнерго России с участием представителей «Газпром нефти», «НК «Роснефть», «Лукойла» было проведено совещание по вопросу обеспечения автомобильным бензином Московского узла в январе-апреле 2017 года. В ходе совещания стороны обсудили ситуацию с топливообеспечением московского региона, Минэнерго России выработало рекомендации, согласно которым компаниям, в частности, было рекомендовано в январе-апреле 2017 года считать приоритетными поставки автомобильного бензина на внутренний рынок», - сообщило Минэнерго.

«Также Минэнерго России рекомендовало ОАО «НГК «Славнефть» перенести срок ремонта Ярославском НПЗ с 1 марта 2017 года на 15 апреля 2017 года», - говорится в сообщении.

В начале ноября Минэнерго проведет повторное совещание, на котором особое внимание будет уделено исполнению компаниями данных рекомендаций.

«При этом в настоящее время запасы автомобильного бензина полностью обеспечивают удовлетворение спроса во всех регионах РФ, включая субъекты особого внимания. По состоянию на 24 октября товарные остатки автомобильного бензина экологического класса 5 составили 1 484,7 тысячи тонн, этот показатель находится примерно на уровне прошлого года», - сообщает министерство.

1 ноября 2016 г. 16:28
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Минэнерго «собирает» бензин

Минэнерго РФ рекомендовало «Газпром нефти», «Роснефти» и «Лукойлу» в январе-апреле 2017 года считать приоритетными поставки автомобильного бензина на внутренний рынок; «Славнефти» рекомендовано перенести срок ремонта Ярославского НПЗ с 1 марта на 15 апреля 2017 года, сообщили в пресс-службе министерства.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.