ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Фонд UCP совместно с «Роснефтью» купит 98% индийского НПЗ

Фонд UCP совместно с «Роснефтью» купит 98% индийского НПЗ

14 октября 2016 г. OilCapital.ru. Фонд Ильи Щербовича United Capital Partners присоединился к компании «Роснефть» и трейдеру Trafigura Group в покупке 98% доли в нефтеперерабатывающем заводе в Индии у индийской компании Essar Oil. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на собственные источники. 

В сообщении агентства отмечается, что сумма сделки составит $12-13 млрд, включая долг в $4,5 млрд. «Роснефть» получит 49% индийской компании, остальные 49% достанутся Trafigura Group и UCP. 

Один из источников сообщил агентству, что финансировать сделку будет банк ВТБ. В руководстве банка от комментариев отказались. 

О сделке, как ожидается, будет объявлено в субботу, 15 октября, в ходе визита президента России Владимира Путина в индийский штат Гоа. 

 Ранее сообщалось, что договоренность о продаже 49% акций была достигнута между Essar Oil и «Роснефтью» в марте текущего года, и, по планам сторон, сделка должна была быть закрыта уже к июню. Изначально Essar Oil собиралась продать «Роснефти» 74% акций, однако затем планка была снижена до 49%. 

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин также сообщал, что завершение сделки по покупке доли в НПЗ Essar Oil ожидается к октябрю. При этом он не стал разглашать сумму сделки.
14 октября 2016 г. 11:07
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Фонд UCP совместно с «Роснефтью» купит 98% индийского НПЗ

Фонд Ильи Щербовича United Capital Partners присоединился к компании «Роснефть» и трейдеру Trafigura Group в покупке 98% доли в нефтеперерабатывающем заводе в Индии у индийской компании Essar Oil. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на собственные источники.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.