ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Роснефть» договорилась о поставках нефти на будущий НПЗ в Турции

«Роснефть» договорилась о поставках нефти на будущий НПЗ в Турции

10 октября 2016 г. OilCapital.ru. «Роснефть» договорилась с турецкой «дочкой» азербайджанской госкомпании ГНКАР - ГНКАР Turkey Enerji - о возможных поставках нефти на будущий НПЗ Socar в Турции, говорится в сообщении российской компании. 

Компании подписали в рамках Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле соглашение об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов. Согласно документу, стороны изучат потенциал сотрудничества в рамках нового НПЗ STAR, мощностью около 10 млн т, строительство которого осуществляет ГНКАР Turkey Enerji. «Роснефть» будет изучать возможности поставок как нефти, так и другого сырья. Номенклатура продукции, а также объемы и сроки поставок будут определены в рамках юридически обязывающих документов, которые стороны планируют подписать в среднесрочной перспективе. 

Как сообщил журналистам глава компании Ровнаг Абдулаев, нефть «Роснефти» будет использоваться для создания смеси, подходящей для переработки на данном НПЗ. «Роснефть» будет поставлять только часть нефти, не все 10 млн тонн. Пока мы объемы не уточнили, думаем, потому что завод, который строится, сможет перерабатывать разные сорта нефти, начиная с венесуэльской тяжелой нефти. Мы хотим сделать микс, а не только азербайджанскую перерабатывать», - отметил он.
10 октября 2016 г. 18:55
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Роснефть» договорилась о поставках нефти на будущий НПЗ в Турции

«Роснефть» договорилась с турецкой «дочкой» азербайджанской госкомпании ГНКАР - SOCAR Turkey Enerji - о возможных поставках нефти на будущий НПЗ Socar в Турции, говорится в сообщении российской компании.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.