ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Роснефть» собирается строить «Дальневосточный СПГ»

«Роснефть» собирается строить «Дальневосточный СПГ»

28 сентября 2016 г. OilCapital.ru. Окончательное инвестрешение о строительстве завода по сжижению природного газа «Дальневосточный СПГ» с участием «Роснефти» и американской ExxonMobil могут принять в 2017-2018 гг., заявил начальник управления геологоразведочных работ на шельфе «Роснефти» Александр Жаров.  

Завершен первый этап проектных работ. В 2016 г. стороны изучат возможности снижения капвложений в проект, оценят решение о начале проектно-изыскательских работ, - предает «Интерфакс» слова Жарова. На вопрос, при каких условиях «Роснефть» может отказаться от этого проекта (Sakhalin Energy ведет переговоры о закупке газа с проекта «Сахалин-1», на основе которого намерены строить «Дальневосточный СПГ»), Жаров ответил: «Роснефть» рассматривает несколько вариантов развития этого проекта».  

«В нем существуют разные аспекты, не только ресурсные, но и технологические и организационные. Сегодня проект активно обсуждается на площадке консорциума «Сахалин-1». Поэтому в одностороннем порядке «Роснефть» принять решение о выходе из проекта не должна. В этом году ожидается рассмотрение экономической модели и предварительных результатов изысканий, чтобы сделать правильное решение относительно следующих этапов. Но это еще не будет окончательное решение по строительству. Сегодня, наверное, опрометчиво и смело говорить, что мы готовы принять решение (о строительстве завода). Но компания нацелена рассматривать проект как один из важнейших проектов развития на Сахалине», - подчеркнул Жаров. 

Ранее агентство «Прайм» сообщало, в презентации к выступлению Александра Жарова на конференции «Нефть и газ Сахалина» говорится о том, что ввод в эксплуатацию завода «Дальневосточный СПГ» намечен после 2023».
28 сентября 2016 г. 12:43
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Роснефть» собирается строить «Дальневосточный СПГ»

Окончательное инвестрешение о строительстве завода «Дальневосточный СПГ» могут принять в 2017-2018 гг., заявил начальник управления геологоразведочных работ на шельфе компании «Роснефть» Александр Жаров.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.