ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

ЛУКОЙЛ планирует выйти на африканский рынок смазочных материалов

ЛУКОЙЛ планирует выйти на африканский рынок смазочных материалов

16 сентября 2016 г. OilCapital.ru. «ЛЛК-Интернешнл» - подразделение НК «ЛУКОЙЛ» по производству и реализации масел, планирует выйти на африканский рынок, сообщает «Интерфакс». «Африка сегодня является одним из немногих регионов, где присутствует органический рост потребления смазочных материалов. В целом они далеки от средних мировых показателей по количеству машин на тысячу человек, они будут подтягиваться, что в свою очередь поведет за собой увеличение потребления сказочных материалов. Поэтому мы об Африке активно думаем в логике исследования рынка», - сообщил журналистам глава компании Максим Дондэ.  

«В Западной Африке «ЛУКОЙЛ» присутствует сам, и это является поводом для того, чтобы туда выходить. Но если посмотреть с точки зрения емкости - это Египет и ЮАР, две страны, в которых самый большой объем потребления, Нигерия еще. Есть трудности с заходом в страну. Это и языковая проблема, и определенная нестабильность в тех или иных регионах. Поэтому это сложный шаг, но абсолютно точно думаем об этом», - подчеркнул он.

Дондэ отметил, что в планах компании также остается выход на рынок Мексики: «В Мексику заходит «ЛУКОЙЛ», там пытается внедриться, у нас открыт офис в Мексике. Но пока это находится все в планах, в проработках, в переговорах». Кроме того, компания планирует развиваться на Ближнем Востоке: «На Ближнем Востоке сейчас очень активно идет вся работа. При всей сложности ситуации в Ираке, коллеги наши из Стамбула пытаются активно идти вперед». Глава «ЛЛК-Интернешнл» также сообщил, что настоящее время уже есть поставки смазочных материалов в Ирак, ведутся переговоры по выходу на рынок Ирана: «Иран только открывается, наши коллеги не раз там уже побывали, идут переговоры о возможности того, чтобы там поучаствовать». 

«ЛУКОЙЛ» ежегодно производит около 1 млн тонн масел на 9 производственных площадках в России, Белоруссии, Австрии, Финляндии, Румынии и Турции, а также на 26 привлеченных заводах по всему миру. Компания является крупнейшим производителем в России, выпуская 40% смазочных материалов в стране.
16 сентября 2016 г. 13:29
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

ЛУКОЙЛ планирует выйти на африканский рынок смазочных материалов

«ЛЛК-Интернешнл», подразделение НК «ЛУКОЙЛ» по производству и реализации масел, планирует выйти на африканский рынок. Африка сегодня является одним из немногих регионов, где присутствует органический рост потребления смазочных материалов. В целом они далеки от средних мировых показателей по количеству машин на тысячу человек, они будут подтягиваться, что в свою очередь поведет за собой увеличение потребления сказочных материалов. Поэтому мы об Африке активно думаем в логике исследования рынка», - сообщил журналистам глава компании Максим Дондэ.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.