ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Башнефть» готова заплатить 11 млн для выяснении причин пожара на заводе «Уфанефтехим»

«Башнефть» готова заплатить 11 млн для выяснении причин пожара на заводе «Уфанефтехим»

13 сентября 2016 г. OilCapital.ru. «Башнефть» привлекает ЗАО «Научно-диагностический центр «Русская лаборатория» для определения технических причин аварии на установке «Гидрокрекинг» на заводе «Уфанефтехим», где в середине июля произошел пожар. Согласно документации на портале госзакупок, стоимость контракта с центром составит 11,446 млн рублей, сообщает «Интерфакс». 
Напомним, что пожар на НПЗ произошел в ночь на 16 июля. В результате пострадало 8 человек, из них 6 погибли, 2 были госпитализированы. По данным «Башнефти», на установке гидрокрекинга в результате разгерметизации аппарата воздушного охлаждения произошел взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием. В настоящее время проводится расследование причин и обстоятельств происшествия. По факту гибели работников завода возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). 
Сообщалось, что в восстановлении поврежденной пожаром установки примут участие уфимские ПАО «Востокнефтезаводмонтаж» и ГУП «Башгипронефтехим». Специалистам лаборатории предстоит установить возможные причины разрушения технических устройств, определить оборудование, попавшее в зону термического воздействия и взрывной волны, оценить негативные последствия от взрыва и пожара. Для подготовки аналитических материалов будет произведен, в том числе, натурный осмотр места аварии, собрана информация об основном техоборудовании установки, произведен опрос обслуживающего установку персонала и очевидцев аварии.
13 сентября 2016 г. 17:20
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Башнефть» готова заплатить 11 млн для выяснении причин пожара на заводе «Уфанефтехим»

«Башнефть» привлекает ЗАО «Научно-диагностический центр «Русская лаборатория» для определения технических причин аварии на установке «Гидрокрекинг» на заводе «Уфанефтехим», где в середине июля произошел пожар. Согласно документации на портале госзакупок, стоимость контракта с центром составит 11,446 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.