ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«ЛУКОЙЛ» модернизирует «Ставролен»

«ЛУКОЙЛ» модернизирует «Ставролен»

12 сентября 2016 г. OilCapital.ru. «ЛУКОЙЛ» рассматривает вопрос реализации проекта стоимостью 8 млрд рублей по расширению и модернизации производства полиэтилена на заводе «Ставролен», передает заявление вице-президента компании Владимира Некрасова агентство «Интерфакс». «ЛУКОЙЛ» серьезно рассматривает развитие газохимии, то есть это будут проекты опционные, но имеющие право на жизнь: это удобрения, метанол, уксусная кислота, аммиак, карбомид. Пока это планы, но, я думаю, они будут претворены в жизнь», - отметил Некрасов. 
«У нас есть еще проекты, которые зависят от результатов геологоразведки на шельфе Каспийского моря, в частности, по месторождению им. Кувыкина, где мы ожидаем после бурения разведочных скважин добывать значительное количество газа. В Буденновск с Каспия идет газопровод мощностью 6 млрд куб метров, мы построили газоперерабатывающий установку для очистки этого нефтяного газа и перерабатываем его уже на энергетических мощностях, но его пока недостаточно - пока порядка 1,5 млрд куб. метров добываем и переправляем на Ставролен . Мы ожидаем больших объемов и после геологоразведки мы планируем построить на Ставрополье вторую очередь газоперерабатывающего завода», - сообщил вице-президент «ЛУКОЙЛА».  
«Ставролен» - второй величине в России производитель полиэтилена низкого давления после «Казаньоргсинтеза» и третьим по объемам производства полипропилена после «Нижнекамскнефтехима» и «Томскнефтехима». Первую продукцию завод дал в январе 1981 года. В начале 1998 года ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» приобрел контрольный пакет акций ОАО «Ставропольполимер» и приступил к запуску его простаивающих мощностей. В 2002 году выработка полиэтилена достигла 267,8 тыс. тонн, что стало абсолютным максимумом за всю историю завода. 
12 сентября 2016 г. 17:54
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«ЛУКОЙЛ» модернизирует «Ставролен»

«ЛУКОЙЛ» рассматривает вопрос реализации проекта стоимостью 8 млрд рублей по расширению и модернизации производства полиэтилена на заводе «Ставролен», передает заявление вице-президента компании Владимира Некрасова агентство «Интерфакс».

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.