ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Татнефть» открывает спортзалы по финским методикам адаптации пенсионеров

«Татнефть» открывает спортзалы по финским методикам адаптации пенсионеров

18 апреля. OilCapital.ru. ПАО «Татнефть» создает в Альметьевске тренажерные залы для пожилых людей, используя опыт Финляндии в поддержании здоровья пенсионеров. Об этом на брифинге в кабинете министров Татарстана сообщил глава республиканского Минздрава Адель Вафин.

По словам Вафина, министерство изучает передовые технологии европейских стран для использования их в программах по сохранению активности пожилых людей. В частности, Минздрав РТ заинтересовался опытом Финляндии.

«Основные приоритеты работы с пожилыми людьми [в Финляндии] – удаленное раздельное проживание, пожилые люди сами себя должны обслуживать, необходимость сохранять функциональную способность до поздних лет, ну и конечно, желание государства сэкономить по уходу за пожилыми на медикаментах, необходимость вести тренировочный процесс, основанный на точно зафиксированных показателях», – сказал Вафин.

Сейчас финский опыт, по данным Вафина, активно внедряют спортзалы Альметьевска, открытые благодаря финансовой поддержке «Татнефти».
«За всего два с небольшим месяца через такие центры уже прошли 712 женщин и 59 мужчин. Мужчин, конечно, всего 7%, это обращает на себя внимание, но вместе с тем хотелось бы отметить, что самому возрастному мужчине – 88 лет, самой пожилой женщине – 86 лет», – сообщил Вафин.
18 апреля. 19:05
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Татнефть» открывает спортзалы по финским методикам адаптации пенсионеров

ПАО «Татнефть» создает в Альметьевске тренажерные залы для пожилых людей, используя опыт Финляндии в поддержании здоровья пенсионеров. Об этом на брифинге в кабинете министров Татарстана сообщил глава республиканского Минздрава Адель Вафин.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.