ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Газпром заключает контракт на расширение магистрального газопровода с Сахалина

Газпром заключает контракт на расширение магистрального газопровода с Сахалина

18 апреля. OilCapital.ru. Контракт на строительно-монтажные работы по объекту "Магистральный газопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток" (СХВ) на сумму 51,44 млрд рублей заключает в апреле "Газпром" с единственным поставщиком. Срок исполнения обязательств по контракту - декабрь 2019 года, сообщили в холдинге.

Информация о заключении контракта с подрядчиком и о сроках исполнения контракта последовала через два месяца после заявления "Газпрома", что он переходит от технических к коммерческим переговорам с CNPC о поставках газа в Китай с российского Дальнего Востока.

Первый пусковой комплекс СХВ состоит из одной КС на Сахалине, двух участков трубы диаметром 1220 мм, построенных непосредственно "Газпромом": Сахалин - Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск-Владивосток. Между ними находится 700-милиметровая труба "Дальтрансгаза", который также принадлежит "Газпрому". Мощность первого пускового комплекса - 5,5 млрд куб. м товарного газа в год.

Дальнейшее развитие системы предусматривает развитие линейной части на участке Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск и наращивание мощностей системы за счет строительства компрессорных станций по трассе магистрали.
18 апреля. 14:30
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Газпром заключает контракт на расширение магистрального газопровода с Сахалина

Контракт на строительно-монтажные работы по объекту "Магистральный газопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток" (СХВ) на сумму 51,44 млрд рублей заключает в апреле "Газпром" с единственным поставщиком. Срок исполнения обязательств по контракту - декабрь 2019 года, сообщили в холдинге.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.