ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

ЛУКОЙЛ пока не планирует бурить на шельфе Румынии

ЛУКОЙЛ пока не планирует бурить на шельфе Румынии

17 апреля. OilCapital.ru. ЛУКОЙЛ с партнерами по проекту продолжит в 2017 году изучение материала, полученного по итогам бурения на шельфе Румынии. В плане работ ЛУКОЙЛа на 2017 год значится: завершение расширенного анализа полноразмерного керна, отобранного в скважине Lira-IX; геолого-геофизическое изучение пород коллекторов; обновление геологической модели блока и уточнение ресурсной базы, сообщили в компании. В результате буровой кампании, которая проходила в 2014-15 годах, были пробурены три скважины (одна на блоке 29 – Эст Рапсодия (Rapsodia) и две на блоке 30 –Трайдент (Trident)).

В октябре 2015 года по итогам бурения на шельфе Румынии поисковой скважины Lira-IX, ЛУКОЙЛ совместно с партнерами открыл месторождение газа на блоке Trident. Согласно сейсмическим данным, площадь месторождения может достигать 39 кв. км.

По данным представителей ЛУКОЙЛа, завершенапереобработка сейсмических данных для подтверждения размера сделанного открытия и уточнения его углеводородного потенциала. Параллельно решается вопрос в отношении места и сроков бурения поисковой скважины. Запасы открытого месторождения оцениваются в 30 млрд куб. м газа.

Блоки Rapsodia и Trident расположены в акватории Черного моря на глубинах от 90 до 1000 м. Расстояние до береговой линии – от 60 до 100 км, ближайший крупный город и порт на побережье – Констанца. Общая площадь лицензионных участков – около 2 тыс. кв. км. Доли в проекте: ЛУКОЙЛ– 72% (оператор), американская PanAtlantiс– 18%, румынская национальная газовая компании Romgaz– 10%.  
17 апреля. 20:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

ЛУКОЙЛ пока не планирует бурить на шельфе Румынии

ЛУКОЙЛ с партнерами по проекту продолжит в 2017 году изучение материала, полученного по итогам бурения на шельфе Румынии. В плане работ ЛУКОЙЛа на 2017 год значится: завершение расширенного анализа полноразмерного керна, отобранного в скважине Lira-IX; геолого-геофизическое изучение пород коллекторов; обновление геологической модели блока и уточнение ресурсной базы, сообщили в компании. В результате буровой кампании, которая проходила в 2014-15 годах, были пробурены три скважины (одна на блоке 29 – Эст Рапсодия (Rapsodia) и две на блоке 30 –Трайдент (Trident)).

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.