ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Глава «Газпрома» провел встречи с китайской делегацией

12 апреля. OilCapital.ru. 11 апреля в Москве состоялись рабочие встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера с делегацией из Китая. С китайской стороны присутствовали первый зампремьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и вице-президент CNPC Ван Дунцзинь.

«Стороны рассмотрели основные направления российско-китайского сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о проектах поставок газа из России в Китай, в том числе по "восточному" маршруту — газопроводу "Сила Сибири", и поставках с Дальнего Востока России», — сообщает пресс-служба газового холдинга.

На сегодняшний день построено более 650 километров магистрального газопровода «Сила Сибири», сварено в нитку 927 километров трубы. В рамках создания подводного перехода трансграничного участка «Силы Сибири» через реку Амур завершено строительство временного двустороннего пункта пропуска через государственную границу. Пункт позволит обеспечить беспрепятственный доступ в закрытую зону для рабочего персонала и строительной техники. Ввод пункта пропуска в эксплуатацию намечен на май.

Напомним, в 2014 г. «Газпром» и CNPC подписали Договор купли-продажи российского газа по газопроводу «Сила Сибири». Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год. В 2015 году «Газпром» и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России. Общая протяженность трассы магистрали «Сила Сибири» составит 2158 км.

Участники встреч обсудили также вопросы взаимодействия в таких сферах, как хранение газа, газомоторное топливо, электрогенерация и проведение ралли «Шелковый Путь - 2017» Россия-Казахстан-Китай. 

12 апреля. 16:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Глава «Газпрома» провел встречи с китайской делегацией

В Москве состоялись рабочие встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера с делегацией из Китая. С китайской стороны присутствовали первый зампремьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и вице-президент CNPC Ван Дунцзинь

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.