ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Роснефть» приобрела важный актив в ХМАО

«Роснефть» приобрела важный актив в ХМАО

12 апреля. OilCapital.ru. ПАО «НК «Роснефть» завершило оформление сделки по приобретению проекта «Конданефть», в рамках которого ведется разработка Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского лицензионных участков в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом говорится на официальном сайте компании. Ранее актив принадлежал Независимой нефтяной компании.

Запасы Кондинской группы месторождений (2Р) составляют 157 млн тонн нефти в соответствии с международным аудитом запасов компании DeGolyer and MacNaughton. «Роснефть» намерена уже в 2017 году ввести месторождения в эксплуатацию.

Группа месторождений «Конданефть» находится в 100 километрах от Приобского месторождения и примыкает к Эргинскому месторождению, крупнейшему из находящихся в нераспределенном фонде Российской Федерации.

«Интегральный подход к разработке Кондинской группы месторождений и Эргинского месторождения позволит обеспечить высокую синергию и ускоренное освоение ресурсного потенциала месторождений с учетом инфраструктуры, уже созданной на проекте "Конданефть", а также существующих ресурсов и развитой инфраструктуры ООО "РН-Юганскнефтегаз"», – говорится в сообщении компании.

Цена приобретения проектной компании составила около 40 млрд руб., а стоимость приобретения в расчете на баррель запасов – около $1 за баррель. Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ. 

12 апреля. 10:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Роснефть» приобрела важный актив в ХМАО

ПАО «НК «Роснефть» завершило оформление сделки по приобретению проекта «Конданефть», в рамках которого ведется разработка Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского лицензионных участков в Ханты-Мансийском автономном округе

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.