ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Eriell по контракту с ЛУКОЙЛом начала бурение на Западной Курне-2

Eriell по контракту с ЛУКОЙЛом начала бурение на Западной Курне-2

21 марта. OilCapital.ru. Eriеll начала бурение 25 эксплуатационных наклонно-направленных скважин на месторождении Западная Курна-2 в Ираке по контакту с ЛУКОЙЛом, говорится в сообщении компании. Контракт был заключен еще в 2015 году. Бурение должно было начаться в 2016 году, но из-за падения цен на нефть, сокращения инвестиций и решения технических вопросов с правительством Ирака реализация контракта была отложена на год.

Во второй половине 2016 года ситуация изменилась. Цены на нефть вернулись к уровню $50 за баррель. В то же время среднесуточные дебиты скважин на месторождении начали постепенно снижаться и стало очевидно, что для поддержания добычи на уровне 400 тыс. баррелей в сутки необходимо бурить новые скважины. Принятию решения о возобновлении инвестиций способствовало и сокращение задолженности Ирака по возмещению затрат при реализации проекта Западная Курна-2, отмечается в сообщении.

Для реализации проекта Eriell задействует три буровых станка с системой перемещения для кустового бурения. В соответствии с контрактом проект должен быть выполнен в течение 2 лет. Компания намерена проводить бурение с использованием современного винтового забойного двигателя, роторно-управляемой системы и системы каротажа во время бурения. Такие буровые станки широко применяются в Западной Сибири, однако в Ираке они будут использованы впервые. Две буровые установки будут переведены из Западной Сибири и одна – из Коми.

ЛУКОЙЛ добывает в Ираке нефть на месторождении Западная Курна-2 – втором по величине в мире с извлекаемыми запасами нефти около 14 млрд баррелей. У ЛУКОЙЛа 75% в проекте, у иракской госкомпании North Oil Company – 25%. Первоначально предполагалось, что на «полку» в 1,2 млн баррелей в сутки Западная Курна-2 будет выведена в 2017 году, однако в июне 2016 года сообщалось, что достижение этого уровня перенесено на 2022 год. В середине 2015 года добыча на месторождении вышла на первую «полку» – 400 тыс. баррелей в сутки (около 20 млн тонн в год). 

21 марта. 18:49
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Eriell по контракту с ЛУКОЙЛом начала бурение на Западной Курне-2

Eriеll начала бурение 25 эксплуатационных наклонно-направленных скважин на месторождении Западная Курна-2 в Ираке по контакту с ЛУКОЙЛом

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.