ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Суд подтвердил незаконность выcоких цен на авиатопливо «Аэрофьюэлз Магадан»

Суд подтвердил незаконность выcоких цен на авиатопливо «Аэрофьюэлз Магадан»

Источник: aerofuels.ru

15 марта. OilCapital.ru. Арбитражный суд Магаданской области признал законным решение Магаданского УФАС в отношении ООО «Аэрофьюэлз Магадан», которое установило высокие цены на авиационное топливо. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Компания работает на рынке заправки воздушных судов с 1 июня 2015 года и стала единственным хозяйствующим субъектом, оказывающим эту услугу в аэропорту Магадана. За заправку авиатоплива в крыло самолета компания «Аэрофьюэлз Магадан» установила цену в размере 2009 рублей за тонну.

В августе 2016 года решением Магаданского УФАС действия компании по установлению монопольно высокой цены с июня по октябрь 2015 года признаны злоупотреблением доминирующим положением. Это является нарушением п. 1 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

УФАС выдало «Аэрофьюэлз Магадан» предписание сформировать новую цену на авиатопливо для самолетов на основе расходов и прибыли, необходимых для производства и реализации данной услуги.

Не согласившись с вынесенным решением, «Аэрофьюэлз Магадан» оспорило его в арбитражном суде Магаданской области. Но суд поддержал позицию антимонопольного органа, признав законным решение Магаданского УФАС. 

15 марта. 10:58
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Суд подтвердил незаконность выcоких цен на авиатопливо «Аэрофьюэлз Магадан»

Арбитражный суд Магаданской области признал законным решение Магаданского УФАС в отношении ООО «Аэрофьюэлз Магадан», которое установило высокие цены на авиационное топливо

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.