ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Новак: российские компании обсуждают участие в освоении 11 иранских месторождений

Новак: российские компании обсуждают участие в освоении 11 иранских месторождений

14 марта. OilCapital.ru. Нефтегазовые компании РФ ведут переговоры по участию по освоению 11 месторождений в Иране. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, который накануне провел встречу с иранским министром связи Махмудом Ваэзи.

Новак и Ваэзи являются сопредседателями постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. «Мы говорили (с Ваэзи) и о тех проектах, которые сегодня обсуждаются в рамках участия российских компаний в освоении месторождений в Иране. По 11 месторождениям сейчас идут переговоры наших крупнейших компаний, таких как «Газпром», «Газпром нефть», «Татнефть», - цитирует министра «Прайм».

«Два проекта договора в высокой степени готовности - это контракты компании «Зарубежнефть» и «Росгеологии». Эти контракты будут подписаны во время визита (президента Ирана Хасана Роухани в Россию в конце марта), сейчас идет их проработка», - добавил глава Минэнерго РФ.

В январе гендиректор «Росгеологии» Роман Панов говорил, что «Росгеология» рассчитывает в текущем году заключить соглашение и начать работы по геологоразведке на суше и шельфе Ирана. В марте 2016 года сообщалось, что «Росгеология» в партнерстве с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) в течение года намерена проанализировать сейсмические материалы по ряду нефтегазовых месторождений Ирана. В частности, ОАО «Дальморнефтегеофизика» приступило к переобработке сейсмических материалов МОГТ-2D прошлых лет по Персидскому заливу и Абаданскому плато в Иране.

В ноябре заместитель министра нефти Ирана Амир Замани Нийя говорил, что «Лукойл», «Зарубежнефть», «Роснефть», «Газпром» заключили предварительные соглашения с иранскими компаниями по совместной работе.
14 марта. 10:34
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Новак: российские компании обсуждают участие в освоении 11 иранских месторождений

Нефтегазовые компании РФ ведут переговоры по участию по освоению 11 месторождений в Иране. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, который накануне провел встречу с иранским министром связи Махмудом Ваэзи.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.