ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

К(П)ФУ войдет в уставной капитал латиноамериканской нефтяной компании

13 марта. OilCapital.ru. Казанский (Приволжский) федеральный университет (К(П)ФУ) войдет в уставной капитал одной из нефтяных компаний, располагающихся в Латинской Америке. Об этом журналистам сообщил ректор университета Ильшат Гафуров.

«Когда мы говорим о трансфере технологий, это не значит, что мы собственную нефтяную компанию будем покупать. Мы можем участвовать в капитале, мы начали сегодня эту работу. Мы этот вопрос прорабатываем, но в составе университета она не будет в любом случае», – сказал Гафуров.

Он добавил, что компания, с которой в данный момент ведутся переговоры, располагается в Латинской Америке, однако ее название не озвучил. Кроме того, Гафуров заявил, что университет уже достаточно разросся. Так, правительство Татарстана намерено передать в управление вузу два инжиниринговых центра, связанных с нефтяной отраслью.

Впервые планы К(П)ФУ приобрести собственную нефтяную компанию были озвучены в июне 2016 года на семинаре-конференции «Термические методы увеличения нефтеотдачи». Ректор университета сообщил, что это необходимо для подготовки студентов к выходу на переменчивый рынок труда.

«Для того чтобы иметь площадки для трансфера технологий, совместно с «Татнефтью» и другими нефтяными компаниями созданы полигоны. Для этой цели также ведется работа по приобретению небольшой нефтяной компании для К(П)ФУ», – заявил Гафуров.

В августе 2016 года он сообщил, что нефтяная компания, которую планирует приобрести университет, не обязательно будет находиться на территории республики. «Если нам будут представлены просто полигоны для разработки и испытаний наших технологий, нам этого будет тоже достаточно. То есть нам нужно право самостоятельной работы, а не просто иметь какую-то нефтяную компанию», – сказал он тогда. 

13 марта. 18:37
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

К(П)ФУ войдет в уставной капитал латиноамериканской нефтяной компании

Казанский (Приволжский) федеральный университет (К(П)ФУ) войдет в уставной капитал одной из нефтяных компаний, располагающихся в Латинской Америке, сообщил журналистам  ректор университета Ильшат Гафуров

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.