ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Татнефть» потребует возврата 5,4 млрд рублей, размещенных в «Татфондбанке»

«Татнефть» потребует возврата 5,4 млрд рублей, размещенных в «Татфондбанке»

3 марта. OilCapital.ru. Компании группы «Татнефть» потребуют от «Татфондбанка» возврата средств в рамках законодательства о банкротстве финансового учреждения. «Татнефть» является кредитором «Татфондбанка». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Татнефти».

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Татфондбанка». По мнению Банка России, санация кризисного банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов и его кредиторов не представлялась возможной из-за низкого качества активов «Татфондбанка». Регулятор назначил в кризисном банке новую временную администрацию, главой которой стала начальник управления банковского надзора Волго-Вятского ГУ Банка России Елена Воловик.

По данным на конец декабря 2016 года, объем размещенных в «Татфондбанке» средств «Татнефти» составлял порядка 5,4 млрд руб. Это 0,7% от общей стоимость активов группы компаний. Общий объем денежных средств и финансовых активов группы «Татнефть» по состоянию на декабрь 2016 года составлял более 81,4 млрд руб.

«О величине размещенных средств было сообщено ранее. Компании группы «Татнефть», являющиеся кредиторами «Татфондбанка», будут заявлять соответствующие требования в рамках процедур, осуществляемых в соответствии с законодательством о банкротстве. Что касается списания и иных учетных процедур, то это будет определяться ходом мероприятий по удовлетворению требований кредиторов и требованиями бухгалтерских стандартов», – сообщили в пресс-службе компании.

21 декабря 2016 года пресс-служба «Татнефти» сообщала, что ситуация, при которой компания не сможет получить обратно размещенные в «Татфондбанке» средства, не повлияет на ее финансовую устойчивость и возможность выполнять свои обязательства.

13 января представитель «Татнефти» сообщил RNS о том, что группа предпочтет конвертировать средства на счете в «Татфондбанке» в капитал кредитного учреждения, чем потерять их. «Главный вопрос – санация банка, а он от нас не зависит», – сказал он. 

3 марта. 20:40
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Татнефть» потребует возврата 5,4 млрд рублей, размещенных в «Татфондбанке»

Компании группы «Татнефть» потребуют от «Татфондбанка» возврата средств в рамках законодательства о банкротстве финансового учреждения. «Татнефть» является кредитором «Татфондбанка».

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.